首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 双矿 > 正文
矿区社保局

上安全大课敲安全警钟

2018年12月02日      来源:     记者:

本报讯( 杨玉东)为了更好地普及安全消防知识,近日,矿区社保局聘请了中国安全健康教育网黑龙江站的安全讲师在局会议室为社保干部员工讲解了一堂生动的安全常识课。

一是检查消除火灾隐患能力。包括日常办公生活中的用火、用电检查防范常识,重点是用电和容易忽略部位的隐患检查。二是扑救初期火灾能力。包括火灾的发展周期分析,岗位职工如何在一分钟内形成第一次灭火力量,报警、灭火的技巧,不同种类灭火器的特点、使用方法及注意事项等。三是注重疏散逃生能力。逃生时正确选择和注意事项,防烟的重要性和正确措施,如何利用身边的逃生设施,被困特殊场所中的自救技巧等。四是消防宣传教育能力。要加强日常宣传教育活动,做到警钟长鸣,防患于未然。

讲师在讲解中结合实例讲解了灭火毯、灭火器、车内安全锤等物品的正确使用等等。

编辑: