首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 双矿 > 正文
方圆公司

向打设劣质锚杆锚索宣战

2018年12月02日      来源:     记者:

本报讯( 谭丽丽)为根本解决开拓巷道顶板支护锚杆和锚索打设质量合格率低这一顽疾,方圆公司在全公司范围内开展锚杆和锚索打设质量专项整治活动,力争尽早消除打设不合格的锚杆锚索,为安全生产提供有力保证。

锚杆锚索打设质量专项整治活动在2018年12月1日至2019年1月31日利用两个月时间开展,分成整改、提高、巩固三个阶段。方圆公司领导和安全生产部室人员成立检查组,对锚杆锚索托盘是否紧贴岩壁、扭矩是否在设计规定范围内、锚杆锚索间排距是否符合规程规定、锚杆锚索成行成列等项目进行检查,对检查出打设质量不合格的锚杆锚索,每根收购100元,项目部管理人员占70%,段长和责任人占30%,累计计算。整改阶段时限结束时,安全办公会上被通报三次以上的项目部经理做检讨发言;提高阶段时限结束时,安全办公会上被通报两次以上的项目部,对党政一职进行诫勉谈话;巩固阶段时限结束时,安全办公会上被通报两次以上的项目部党政一职引咎辞职,副职下调一级工资。

为使活动有序开展,方圆公司制定了活动方案,下发了锚杆锚索打设标准,对检查不到位、检查过程中弄虚作假的检查组成员给予下调一级工资的惩处;项目部制作宣传条幅,利用班前向员工讲清活动开展的意义,讲清锚杆松动带来的危害,并采取班前教育、班中实践、班后反思的方式指导员工分析问题产生的原因;段长和班组长严格按照锚杆锚索打设标准给员工做示范,督促员工改掉陋习,确保安全生产。

编辑: