首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 双矿 > 正文
供电公司

开展反事故演练

2018年12月02日      来源:     记者:

本报讯( 刘帅)“你好,我是演习调度王文清……”近日,供电公司为了保证矿区安全供电,提高调度运行值班人员业务素质及变电运行人员应急反应能力,分别以“东荣二矿变荣一乙线速断动作跳闸、东荣矿区失去电源”及“红星甲、乙线发生故障”为演练项目开展了反事故演练。

全体参演人员认真模拟处理事故过程,详细记录了处理步骤,相关职能部室进行了全程督导,顺利完成相关演练内容,达到了预期目的。

通过演练,切实提高了调度员对事故的判断能力、处理突发事故的能力,增强了调度员和现场值班人员间的协调能力,全面促进了生产单位与调度指挥人员及部室之间相互配合的能力,提高了应急反应速度,处理事故反应迅速,条理清晰,为安全生产提供了的保障。

编辑: