首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

省督导组对我市“大棚房”问题专项清理整治工作进行督导检查

2018年12月02日      来源:     记者:

本报讯(记者 李思娆)按照全省“大棚房”问题专项清理整治行动的要求,省公安厅、省自然资源厅、省农垦总局和省农业农村厅等相关部门联合组建“大棚房”问题专项清理整治行动督导组,由省公安厅副巡视员李焱春组长带队,于11月28日至29日对我市“大棚房”问题专项清理整治工作进行实地督导检查。

省督导组首先听取了我市关于“大棚房”问题专项清理整治工作情况的汇报,并对集贤、宝清、饶河、四方台等重点县区情况进行了详细了解。对于我市前期工作,省督导组给予了充分肯定。

就我市“大棚房”问题的下步整改工作,省督导组提出三点要求:一是提高政治站位,进一步开展彻底排查。认真做好排查“回头看”,实事求是彻底排查,对三类问题性质再定性、数量再核实;二是强化责任措施,坚决清理整治整改。对发现的违法违规问题,区分类型,依法依规,整治整改,不折不扣打好“大棚房”问题专项清理整治行动攻坚战,坚决遏制农地非农化;三是接受社会监督,确保清理整治工作不留死角。要设立举报电话,建立举报制度,接受舆论监督,全面做好专项清理整治工作。

编辑:杨宏图