首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

省领导赴桦川县、双鸭山市调研产业扶贫、河长制落实和煤电化材项目建设

2018年11月27日      来源:     记者:

本报讯(记者 李明鹭)11月26日下午,省委常委、常务副省长李海涛围绕贫困县产业扶贫、落实河长制责任和煤电化材项目建设到桦川县、双鸭山市调研。

在桦川县,李海涛先后到慧丰酒业有限公司退城入园项目、百禾浆果种植专业合作社进行调研。他指出,慧丰酒业搬迁项目符合产业政策和“农头工尾”发展规划,项目市场化程度高,是优化产业结构,拉动地方脱贫的好项目,要抓紧做好前期工作,争取早日开工建设。百禾浆果种植专业合作社的山药项目,可以作为扶贫示范项目,从种子、种植、农机、加工、仓储和品牌打造入手,探索全产业模式,成熟后复制推广,带动农民增收和农业产业化。

在双鸭山市,李海涛听取相关工作汇报后指出,要进一步落实落靠挠力河各级河长责任,高标准建设污染源治理工程,加大突出问题整改力度,确保高质量完成挠力河治理和保护任务,向党中央和沿河百姓交上一份生态良好绿色环保的满意答卷。他强调,加快煤城转型,大力发展接续产业项目,省委省政府有要求,政策有机遇,市场有机会,双鸭山市要从顶层设计入手,整体规划煤电化材产业园区,科学定位功能,完善配套条件,通过产业聚集和拉长产业链,提高产业附加值和经济效益;要创新思路,突破用电成本瓶颈;要为园区量身定制组合政策,加快项目前期工作和招商引资,争取早日开工建设,为实现煤城转型发展目标提供强有力支撑。

市领导宋宏伟、郑大光、尚德龙、楼中梁、于志善、冯海军、董高峰参加汇报会。

编辑:王不也