首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

市领导对县区党管武装工作联考联评

2018年11月27日      来源:     记者:

本报讯(记者  安丽)11月26日,市委副书记张云凯,市委常委、双鸭山军分区政委徐培友先后深入到岭东区人武部、友谊县人武部对党管武装工作落实情况进行联考联评。

张云凯、徐培友一行实地查看了县区人武部正规化建设情况,听取了县区人武部党委第一书记汇报。张云凯对两个县区党委政府深入贯彻落实党管武装工作的落实情况给予充分肯定。

在讲评会上,张云凯指出,武装工作是党的工作重要组成部分,是党中央赋予地方党委的重要职责,必须自觉站在讲政治的高度管武装、抓武装、建武装。在改革强军、国防动员体系重塑的大背景下,落实好党管武装工作十分重要和迫切。各县区党委政府要认真学习省委议军会议、省委7号文件和市委议军会议精神,坚持问题导向,分析党管武装工作形势,研究贯彻落实的措施办法,全面规范工作运行,确保党管武装工作真正落到实处。

张云凯强调,各县区党委政府要结合“升级达标挂星”活动抓好人武部基本建设,巩固提升正规化成果。健全武委会、国动委、征兵工作和国防教育领导小组等领导机构协调配合机制,切实形成工作合力。要落实好拥军优属各项政策保障,在军民融合深度发展大趋势中,推动党管武装工作创新发展。

编辑:王不也