首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 县区新闻图 > 正文

暖冬影响封江延迟 乌苏里江冬日跑冰排

2018年11月26日      来源:     记者:

近日,受暖冬天气影响,饶河县乌苏里江段的江面上大面积冰排顺流而下,形成独特的跑冰排景象。

据了解,每年的10月中旬到11月初是观看“跑冰排”的最佳时期。今年受天气影响,“跑冰排”比以往晚了一些。每年霜降前后,江面就开始封冻。跑冰排,是一种自然现象,夜间气温低,乌苏里江江面形成冰冻;白天,随着气温的升高,冰层也逐渐融化解体,形态各异的冰块在水流的推动下顺江而下,慵懒的冰排在江面上相互碰撞,发出哗哗的响声,跑冰排的美景吸引了不少群众驻足观看。

据饶河县气象部门介绍,受暖冬气候影响,乌苏里江饶河段封江时间呈现逐年延迟趋势。近期饶河县的气温比往年同期平均温度高出6.7摄氏度,预计在11月末乌苏里江饶河段将全面封江。

本报记者 杨启坤  摄影报道

编辑:杨宏图