首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 市委书记活动 > 正文

市委召开十一届四十六次常委会会议

2018年11月21日      来源:     记者:

本报讯(记者 李超)11月21日,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届四十六次常委会会议,研究部署近期重点工作。

张春姣、郑国志、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友、楼中梁、王长泰出席会议。魏军、郑野岩、于志善、冯海军、孙榕泽、田守明、付军、贺大伟列席会议。

会议传达学习了中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报,研究了贯彻意见。会议强调,秦岭北麓西安境内违建别墅问题是严重破坏生态环境的典型案例,也是有关党组织党员领导干部严重违反政治纪律政治规矩的典型,教训十分深刻。党中央严肃处理有关问题充分表明了对环境保护工作的高度重视,对惩治腐败的坚定信心和对狠抓政治纪律政治规矩建设的鲜明态度。各级各部门要举一反三,引为镜鉴,严守政治纪律政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。各级各部门要对习近平总书记对本地区本部门的重要指示批示贯彻落实情况和中央环保督察组到我市巡视期间发现问题的整改情况进行一次“回头看”,对存在的问题进行自查自纠,确保执行到位。要在深入开展自查自纠的基础上,建立起长效的机制,真正的使党中央的要求和部署落地生根,取得实效。各级党委(党组)书记要严格履行管党治党责任,敢于担当,善于作为,层层压实责任,层层传导压力,坚定不移地把全面从严治党向纵深推进。全市上下要认真以案为鉴,抓好干部的日常教育和管理,坚决扛起生态环境保护的政治责任,以实际行动落实好习近平生态文明思想,深入开展自查自纠,发现违规问题要及时纠正,严肃处理,绝不姑息迁就。

会议听取了市作风整顿办关于全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神及贯彻落实意见的汇报;听取了深化机关作风整顿优化营商环境工作情况汇报。会议强调,全市上下要认真贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,从群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题抓起,打造高效透明的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守约的人文环境和绿水青山的生态环境,以好作风好环境推进我市全面振兴全方位振兴。要盯住关键少数较真碰硬,盯住重点领域严查重处,盯住服务窗口深入治理,盯住重要环节一抓到底,强化监督执纪问责。要坚持问题导向,深挖当前工作中存在的问题,杜绝“上热下冷”“老好人主义”“忽冷忽热”等不良现象,以作风建设的实效,解决“庸懒散慢粗”“不作为、乱作为、慢作为”问题。要抓好正反两个方面的典型,以正面典型为引领,树立“比学赶超”的对象,以反面典型为镜鉴,形成威慑,抵制不良作风。要加强领导,落实责任,主要领导要切实担负起第一责任,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。要始终牢记作风建设永远在路上,不断强化重塑投资营商新环境的责任担当,聚焦企业发展的痛点、群众办事的难点,加快转变思想观念,加快转变政府职能,加快转变体制机制,加快转变服务方式,推动我市机关作风持续好转,营商环境明显改善。

会议研究讨论并原则通过了《双鸭山市市属事业单位公务用车制度改革实施方案》及《双鸭山市市属国有企业公务用车制度改革实施方案》。会议强调,市属事业单位和国有企业公务用车制度改革是一项政策性很强的改革任务。各有关单位要做好政策的宣传解释工作,确保改革平稳有序推进。各涉改单位要拥护改革,适应改革,严格按照程序和时限完成各项改革任务。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国人民调解法》《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》。

有关部门负责同志列席会议。

编辑: