首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 市委书记活动 > 正文

十一届市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议

宋宏伟主持会议并讲话

2018年11月21日      来源:     记者:

本报讯(记者 李超 李明鹭)11月20日,十一届市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,研究部署我市全面深化改革相关工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长宋宏伟主持会议并讲话。

会议听取了养老产业体制改革专项小组组长抓改革工作情况汇报。会议强调,今年,我市被确定为全省唯一的国家第三批居家和社区养老服务改革试点城市,各县区各有关部门要抓住政策机遇,解放思想,勇于创新,积极进取,奋发作为,确保试点创建工作顺利推进。要深入贯彻落实国家和省关于全面放开养老服务市场发展养老产业提升养老质量的实施意见,确保养老产业体制改革领域各项改革任务高质量完成。

会议审议并原则通过了《关于促进移动互联网健康有序发展的实施方案》《双鸭山市加快“互联网+政务服务”一体化建设推进“一网、一门、一次”改革实施方案》《双鸭山市深化国有企业改革实施方案》《双鸭山市建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革实施方案》《双鸭山市贯彻落实<领导干部自然资源资产离任审计规定>实施方案》。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动改革实践。全市上下要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,对标中央要求,坚定不移地把改革进行到底,推动双鸭山全面振兴全方位振兴。要坚持问题导向,解决好双鸭山全面振兴全方位振兴过程中面临的困难和问题。以改革激发内生动力,解决瓶颈问题,聚集发展动能。要坚持以改革措施落实为目标,提高改革质效。要把存在的问题摸清,善于用改革的思维、改革的办法、改革的理念创造性开展工作。市深改办要组织有关部门对全年通过的改革方案落实情况进行全面的检查和评估,确保落地见效。要坚持“清单制+责任制+督察制”的工作方法,抓好重要领域和关键环节改革的督察考核评估,实事求是对账验收。要坚持攻坚啃硬,确保完成全年改革任务。市委深化地方机构改革工作小组及各专题组要在全面完成地方机构改革任务上下功夫,周密安排部署,统筹组织推进,抓好机构挂牌、班子配备、职责调整、转隶组建、制定“三定”规定等重点环节的改革任务。要严守各项纪律和机构改革“八不准”等文件精神,始终把纪律和规矩挺在前面。今年的改革涉及面广,政策性强,情况复杂,任务繁重,要进一步强化时间观念和责任意识,认真对照改革任务台账,狠抓方案出台,狠抓任务推进,狠抓改革落地。全市上下要统一思想,提高认识,聚力攻坚,坚决完成全年改革任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

会议还听取了降低实体经济企业成本改革情况汇报和深化农村集体产权制度改革情况汇报,通报了第三季度各专项小组、各县(区)改革信息报送情况。

魏军、郑国志、孙波、辛敏超、尚德龙、李昌海、郑野岩、于志善、冯海军、孙榕泽出席会议。各县(区)和市直相关单位主要负责人列席会议。

编辑: