首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 图片新闻 > 正文

点滴爱心汇聚 温情百岁老人

2018年10月16日      来源:     记者:

又是一年重阳节,关爱百岁老人志愿者团队的志愿者们再度来到安邦乡福安村第五小队,看望106岁高龄的李恒山老人。

志愿者刚一进门,端坐在炕头上,腰板遛直的李恒山脸上泛起笑容,一边伸手拉着孩子们,一边不断地说着:“快上炕歇会,大老远的又跑来看我……”

老人听力减退,但这丝毫没有影响志愿者们和老人的沟通,拉着老人的手,贴近老人的耳边稍大声些,和老人唠着家常。老人不时的打个岔,弄得大家笑了个前仰后合,老人虽不知原因,也是一样的欢喜。

一阵欢声笑语后,志愿者们忙活起来。擦玻璃、劈材……

手里忙着活计的“关爱百岁老人”志愿者团队的发起人之一刘廷连简要介绍了这个团队的概况。2000年在哈尔滨市打工时,刘廷连参加了一次公益活动,感触颇深。后来回到家里,成为东荣三矿的一名电工,2016年11月13日,刘廷连很荣幸第一次参加《双爱志愿者捐助协会》大型活动,之后每次活动都参加,直到2017年的深秋,组织一次走访活动,一位名叫王红旗的志愿者提出建议,做百岁老人的爱心活动会更有意义,便开始筹划开展活动,起初很艰难,现在志愿者团队已经有42人。

“团队里,最小的是孙心语,21岁,在校大学生,最大的已经50有余,有工人、机关公职人员、个体私营业主,年龄不同、职业不同,但有一点是相同的,就是大家有着共同的爱心”。

除了给老人买来些营养食品,这次志愿者们还带来了和好的面和肉馅,因为之前来老人家里时,了解到老人比较喜欢吃饺子。忙活完院子里的活计,志愿者们与老人的家人一起,包起了饺子。

热气腾腾的饺子摆上只有一大家人团聚时才能用到的拼接的桌子上,大家围坐一起,其乐融融,爱心的汇聚,真情的交融,叫人好不羡慕的一家人!

本报记者 赵堃 摄影报道

编辑:王不也