首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 要闻 > 正文

广东省政府调研组来我市调研

2018年09月16日      来源:     记者:

本报讯(记者 李明鹭)9月13日,以广东省副省长许瑞生为组长的广东省政府调研组一行7人来到我市,就国土资源工作进行考察调研。

调研组一行深入到我市七星山国家森林公园,登上七星峰,并前往抗联纪念地瞻仰抗联烈士纪念碑。

许瑞生表示,此次来到双鸭山市,不仅加深了两地交流,领略了双鸭山市的秀美风光,更感悟了东北抗联先烈的革命精神,加深了对东北抗联光荣革命历史和双鸭山市历史文化的了解,对纪念抗日战争中抛头颅洒热血的革命先烈、铭记红色革命历史、发掘抗战根据地遗址有了良好启发。我们要不断追溯革命先烈在抗日战争和民族解放斗争中留下的宝贵精神财富,寻找本地的抗日救国历史遗迹,大力加强革命老区的建设和保护,使一代又一代人能够更加清晰直观地了解到革命先烈曾经艰苦卓绝的战斗历程,不断传承和发扬革命精神,为国家富强和民族复兴奠定坚实的思想基础。

市委副书记、市长郑大光,市委常委、常务副市长辛敏超陪同调研。

七星山是当年东北抗联的密营地和后方基地,兵工厂、被服厂、军人干校等遗址是最具代表性的抗联遗址。抗战时期,东北抗联有6个军转战七星峰,在这里书写了可歌可泣的壮美篇章。

编辑:王不也