首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 市委书记活动 > 正文

我市集中收听收看全省实施乡村振兴战略暨 推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议

2018年09月05日      来源:     记者:

本报讯(记者 李超)9月4日下午,全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议在哈尔滨召开。

省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述。深刻领会习近平总书记关于乡村振兴重大意义的定位、关于乡村振兴丰富内涵的概括、关于乡村振兴实现路径的阐释,在“为什么振兴乡村”“振兴什么样的乡村”“怎样振兴乡村”上形成共识,不折不扣抓好乡村振兴战略的落地生效,不断开创全省“三农”工作新局面。要采取强有力措施落实好乡村振兴阶段性任务。做优建强乡村产业,积厚培实乡村文化,强化完善乡村治理,引进留住乡村人才,打好打赢脱贫攻坚战。要扎实开展好农村人居环境整治三年行动。在农村垃圾处理上下功夫,在农村污水治理上解难题,在绿色生态建设上见真章,在村容村貌整治上求实效,在基础设施和公共服务上办实事,努力补齐农村人居环境短板。要切实加强对推进乡村振兴和整治人居环境的领导。坚持五级书记抓乡村振兴,强化组织推进、规划引领、政策保障、氛围营造,为推进乡村振兴、整治人居环境提供强有力的政治保障。

省委副书记、省长王文涛主持会议并作总结讲话。

宋宏伟、郑大光、张云凯、孙波、尚德龙、周彬、冯海军、董高峰及我市各县区各有关单位负责人在我市分会场收听收看了会议。

编辑: