首页 头题 要闻 城市 社会 县区 外媒 理论 文化 图片
您当前的位置: 首页> 市领导讲话 > 正文

全市安全生产工作暨市政府安委会第四次全体会议召开

郑大光出席会议并讲话

2018年08月19日      来源:     记者:

本报讯(记者 李明鹭)8月17日上午,市政府召开全市安全生产工作暨市政府安委会第四次全体会议,深入查摆上半年全市安全生产工作存在的问题和不足,对下半年安全生产工作进行再安排、再部署。

市委副书记、市长、市政府安委会主任郑大光出席会议并讲话。他指出,各县区、各相关部门要认真贯彻习近平总书记、李克强总理以及张庆伟书记、王文涛省长近期对安全生产工作的重要指示批示精神,全面落实全国、全省安全生产电视电话会议和全省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组第三次会议、市委第三十五次常委会议、市政府第七次常务会议精神,认真查摆问题,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻挑战,抓重点、补短板、强弱项,推动安全生产工作水平切实有效提升。

郑大光强调,各县区、各相关部门要牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,进一步落实责任,采取有效措施,全力以赴做好下半年安全生产工作。要扎实推进安全生产领域改革,坚决把各项改革措施落到实处。要进一步健全完善安全生产责任制,坚决消灭监管盲区。要提高政治站位,坚决打赢煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治攻坚战。要继续深入开展专项整治,坚决扭转生产安全事故“双上升”的被动局面。要强化督导考核,严格兑现奖惩。

郑大光强调,当前已经进入防汛最关键时期,各县区、各相关部门要高度警觉,进一步压实落靠责任,不断强化“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,时刻保持临战状态,切实做好当前汛期安全生产工作。要加强组织领导,提前安排、超前准备,指定专门机构和人员负责汛期安全生产工作。要突出煤矿、消防、冶金、道路运输、危险化学品、人员密集场所和对生产生活容易产生重大影响的城市燃气、电力、供水等重点行业领域和重要部位,组织开展地毯式的安全隐患排查整治。要加强汛期应急管理工作,进一步完善防范自然灾害专项应急预案,组织开展应急演练,储备应急物资、装备,各类应急救援队伍要全面进入战备状态,确保关键时刻拉得出、用得上。

会上,市政府安委办通报了2018年上半年全市生产安全事故情况,市住建局、市交通运输局、岭东区政府、宝清县政府主要负责人作了会议发言。

周彬、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰出席会议。市政府党组成员、副秘书长、专职重点工作督查专员,市纪委副书记、监察委副主任,各县区政府、市政府安委会成员单位负责同志,部分重点行业领域生产经营单位负责同志参加会议。

编辑: